Toute première tentative culinaire et maladroite, le Jambalaya; non loin derrière, la première expérimentation qui m’a comblé mais qui n’a pas fait l’unanimité je dois dire:
Avis donc aux amateurs de spéculoos qui se sentiraient une attirance pour une part _ou plus_ de fondant aux spéculoos allié aux dés de pommes moelleuses auxquelles s’allient le goût délicat de la cannelle.

 

 

L’anecdote personnelle derrière ce gâteau aux apparences innocentes, c’est qu’il paradoxalement  fini à la poubelle, car TROP tentant de le finir sans avoir assez de convives sous la main avec qui le partager.

L’heure du partage a sonné. Il vous faudra donc:

- 4 pommes

-150gr de spéculoos

-60gr de beurre demi-sel

-4 oeufs

-4 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche ou ricotta

 

 

Peler les pommes et les couper en cubes. Réserver.

Réduire les spéculoos en poudre. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire compoter les pommes dans le beurre à feu doux.

Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter la farine et la Maïzena et battre à nouveau. Ajouter les spéculoos et lisser le mélange.

Incorporer les pommes fondantes, verser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 20-25 minutes.

Recouvrir de sucre glace, de caramel ou déguster nature au choix,

mais surtout:

Ne pas rester seul(e) avec ce gâteau, il est addictif!

 

 

 

 

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