Tout droit venu d’un recueil de recettes d’une tante des 50s

, aprés des mois de recherche de l’ultime cheesecake comme j’ai pu en manger dans les nombreux Starbucks Londoniens, une heureuse découverte m’a fait réalisé que l’authencité n’a rien à envier à d’Howard.

 

 

Pour un moule à charnière d’environ 28cm:

Pour la base:

-200gr de spéculoos
-150gr de petit-beurres
-100gr de beurre fondu

Préparer la base. Réduire les biscuits en miettes , y ajouter le beurre fondu et mélanger à la main.
En recouvrir le fond du moule et presser fermement.

Réserver au frais.

Pour la crème:

-600gr de fromage frais type StMôret et 250gr de mascarpone à température ambiante
-95gr de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-30gr de maïzena
-20cl de crème fluide entière
-3 gros oeufs

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un petit bol, tamiser la maïzena et les sucres. Mélanger.

Dans un saladier, écraser les fromages à la fourchette et incorporer la crème. Mélanger brièvement.
Ajouter la mixture sèche précédente, puis les oeufs un à un en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux.

Verser dans le moule, sur la couche de biscuit.

Enfourner 10minutes à 160°C, puis abaisser la température à 130° pendant 65 minutes supplémentaires.

Sortir du four avant que le centre ne soit ferme.

Réfrigérer minimum 12 heures avant de déguster.

Servir frais.


***

Astuce du jour

 Pour la réalisation de marbrures sur la surface de votre cheesecake, rien de plus facile!

Suivez le guide dans la rubrique ustensiles

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Version framboise-coco:

 

 

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