à ne manquer pour rien au monde

 

Au cours d’un voyage en Sicile, ou même en Italie, ou fait maison, il faut ne faut rater la dégustation de ces petites -mais costauds- gourmandises sous aucun prétexte. Ne pas disposer de L’outil indispensable, à savoir le tube à cannoli, n’est pas une raison valable.

Aprés  une recherche intensive, je les ai trouvé à moindre coût et c’est eux qui viendront à vous, simplement en tapant cannoli sur ebay. Vous n’avez plus qu’à choisir!

 

Une fois vôtres, suivez la traduction d’une recette italienne qui fonctionne à coup sûr pour réaliser une dizaine de tubes:

-130gr de farine

-20gr de beurre


-2 cuillère à soupe de cacao en poudre
-20gr de sucre semoule

-2 blancs d’oeufs

-du Marsala ou 3-4 gouttes d’arôme rhum

que vous garnirez avec:

-500gr de ricotta

-150gr de sucre semoule

-100gr de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

-sucre glace & cerises confites

 

Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puit,et y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, les blancs d’oeufs et l’alcool.

Mélanger à la main jusqu’à homogénéisation.

Réfrigérer 30 minutes.

 

Etaler finement la pâte obtenue sur un plan farinée. Découper en carrés aux proportions des tubes à cannolis. Replier sur les tubes et souder les pointes avec un peu d’eau.

Faire frire jusqu’à leur dorure, disposer sur un papier absorbant, laisser refroidir et retirer les tubes.

 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, l’extrait de vanille, le chocolat.

A l’aide d’une poche à douille garnir les cannolis creux et froids.

Saupoudrer de sucre glace, décorer chaque extrémité d’une demie cerise, de pistaches concassées, de tout autre fruits confits, voire de papillons comestibles .. A votre guise!

 

Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à 2 jours aprés réalisation.

 

 

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