Tarte à l’oignon tout droit venue du Midwest

Oignons fondants parsemés de graines de sésame, à apprécier dés sa sortie du four ou tiède, pour donner un nouveau visage à votre salade ou simplement pour illuminer le votre.

Recette simple et efficace tirée d’un recueil Américain:

- 30gr de beurre

- 5 oignons

-1 cuillère à café de sel

-poivre

-1 oeuf

-120ml de lait ou de crème liquide

-1 cuillère à soupe de graines de sésame (originalement, graines de pavot)

Pour la pâte:

-115gr de farine

-1 cuillère à café bombée de levure chimique

-1 pincée de sel

-40gr de beurre froid

-40ml de lait

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y disposer les oignons finement coupés.  Faire dorer environ 10minutes à feu doux et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu’à formation de miettes. Ajouter le lait et continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Pétrir la pâte quelques secondes et l’étaler sur un plan fariné.

Disposer la pâte dans le fond d’un moule diamètre 20cm, recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir avec les oignons.

Battre l’oeuf avec le lait/crème. Verser sur l’ensemble des oignons et parsemer de graines de sésame.

Enfourner 30minutes.

Laisser tièdir 10minutes dans le moule puis démouler.

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