Recette aussi agréable à manger qu’à réaliser:
Osez!

La pâte à chou peut s’avérer être une hantise, mais j’ai découvert en me lançant dans l’aventure qu’elle peut aussi être un véritable bonheur à réaliser. Garnis de crème patissière, de ganache au chocolat ou d’un nuage de crème de marrons, l’essentiel n’est il pas de se faire plaisir ?!

Pour une quinzaine de choux moyens/ une trentaine de petits choux:

-25cl d’eau

-100gr

-5g de sel fin

-125gr de farine

-3 oeufs moyens à température ambiante + 1 jaune pour la dorure

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser la farine, tailler le beurre en dés.

Réunir l’eau, le beurre et le sel dans une grande casserole et porter à ébullition.

Enlever du feu et y ajouter la farine en une seule fois. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois, puis énergiquement jusqu’à obtention d’une panade homogène.

Remettre sur feu doux pendant environ 1minute jusqu’à décollement totale de la casserole et de la pâte.

Mettre la panade dans un

 saladier et incorporer les oeufs un à un en veillant à bien les intégrer.

Avant d’incorporer le dernier, le battre et n’ajouter que la quantité nécessaire pour obtenir une pâte formant des rubans.

Déposer de petits tas sur une plaque revêtue de papier sulfurisé grâce à une poche à douille: choux, éclairs ou autres, c’est vous le chef!

Badigeonner la surface d’un mélange jaune d’oeuf/filet de lait, y presser le dos d’une fourchette deux fois, en croisant les empreintes.

Enfourner et abaisser la température à 190°C.
Cuire 20-25 minutes puis entrouvrir la porte du four pendant 10-15minutes.

Placer les choux dorés sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Il ne vous reste plus qu’à garnir !
 

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