Muffins façon « spaghettis-boulettes »

Ou comment transformer un classique en curiosité..

En quête d’une recette classique mais délicieuse, me voil

à en détention de la recette de famille d’une certaine Kim, qui elle même la tient de sa grand-mère qui avait pour habitude de faire ces muffins moelleux à souhait, tous les dimanches. Une véritable histoire de famille vous dis-je!

Et pour sortir de l’ordinaire, orner la tradition de spaghettis de crème au beurre vanillée surmontée d’un rocher enrobé de confiture de fraise. Rien que ça! NB Armez vous d’une poche à douille décente sous peine d’obtenir des spaghettis… trop cuits. Mes plus plates excuses!

Pour réaliser 6 muffins de la grand-mère de Kim:

-110gr de farine

-7gr de levure chimique

-une pincée de sel

-55gr de beurre mou

-100gr de sucre semoule

-1 oeuf

-3ml d’extrait de vanille

-100ml de lait

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, puis la vanille et le lait.

Incorporer la mixture sèche à la précédente.

Diviser la préparation dans six caissettes à muffins.

Faire cuire 30minutes.

Attendre refroidissement complet avant de décorer, ou déguster tel quel!

Laisser Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>