La chasse passée, mission recyclage de kilos d’oeufs en chocolat

Le matin de Pâques, son mauvais temps habituel et ses tentations traditionelles. D’une année sur l’autre rien ne change et le nombre d’oeufs et lapins au fond du panier ne fait pas exception.

Votre prochaine mission: recycler le surplus de chocolat. Et pour éviter les échecs, optez pour des valeurs sûres comme des cupcakes agrémentés au chocolat, que vous pourrez décorer à votre guise entre pâte d’amande et glace royale.

Pour 6 cupcakes:

90gr de beurre pommade

150gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

110gr de sucre semoule

2 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

(chocolat fondu)

Dans un saladier, fouetter le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la levure, le lait et les oeufs.

Incorporer le chocolat fondu.

Répartir dans 6 caissettes et lisser la surface.

Enfourner 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

Pour la glace royale; une redécouverte trés pratique et rapide en mélangeant simplement

blanc d’oeuf,

sucre glace

et quelques gouttes de jus de citron.

NB: utiliser rapidement sous peine que le mélange ne durcisse trop, et ne pas réfrigérer au risque d’obtenir un mélange juteux par la fonte du sucre.

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