Rien de surprenant dans ce grand classique du fondant au chocolat, si ce n’est une pointe d’orange pour le mettre au diapason avec le soleil ardent.

Quoi de plus simple que le mariage d’une tablette de chocolat au zeste d’une orange. Cette association , je n’y avais pas vraiment pensé avant de mordre dans le quartier d’un célèbre chocolat anglais en forme et à l’arôme d’orange. Yummy!

L’avantage c’est que la préparation est tout aussi simple:

-200gr de chocolat noir minimum 50% de cacao
-100gr de beurre coupé en dés
-100gr de sucre semoule
-50gr de farine
-3 oeufs
-1cuillère à café d’extrait d’orange (et éventuellement, le zeste d’une orange) 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs.

Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner pour 15  minutes, pas plus!

Laisser refroidir avant de démouler,

Tout simplement.

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