Une farandole de mini délices sablés

Que vous soyez plutôt gaufre, hot-dog, donut ou barbe à papa,
venez faire un tour au Palet des Délices.
Oui, oui, j’ai bien dit palet!

La tête à la fête foraine, la main à la pâte j’ai voulu revisiter une fois encore dans le cadre du défi fête foraine.

Cette fois-ci, une recette basique de palets sablés à la note enfantine de pâte d’amande, mais sous une forme incongrue à partager. C’est aussi ça l’esprit de fête.

Avant d’embarquer, prevoyez donc:
-90gr de farine
-60gr de margarine
-15gr de sucre glace
-40 de pâte d’amande

Préchauffer le four à 180°C.

Faire ramollir la margarine.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Y incorporer la margarine.

Faire ramollir la pâte d’amande. Attention, ça brûle. Puis l’incorporer au mélange précédent.

Etaler sur un plan fariné et former des sablés traditionnels à l’aide d’un verre, ou un saladier pour un diamètre plus important, ou laisser parler votre imagination.

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 20min.

Un vrai jeu d’enfant!

A croquer ..!

Laisser Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>