En apéritif, en entrée, en accompagnement, bref invitez la courgette dans toutes les assiettes.

La courgette s’allie au fromage pour un chausson aussi bon chaud que froid.

A la base, une sélection de recettes consacrée à la courgette dans tous ses états, à la saison où les courgettes s’accumulent dans le bac à légumes. Par l’image alléchée, j’ai alors jetté mon dévolu sur un petit beignet. Je suis la recette qui se révèle alors trés imprécise, et là face à l’échec, j’opte pour l’improvisation.
BENCO!
Tant qu’à expérimenter, j’ai essayé deux méthodes de cuisson différente:
1) Comme la recette originale l’indiquait, la cuisson au four dont il est question ici pour réaliser ces petits chaussons à la robe dorée et au coeur moelleux.
2) A la poêle, pour obtenir de petites ou grosses galettes au fromage qui s’effile, à la texture plus fondante.
Pour moi, les deux se valent. Alors une seule solution, suivez vos envies!

Pour une dizaine de beignets qui fonctionnent d’aprés mes adaptations:
-3 courgettes râpés, ou une énorme dans mon cas
-1 petit oignon blanc, finement coupé
-50gr de fromage de chèvre
-2 belles poignées de gruyère râpé
-70gr de farine
-3 jaunes d’oeufs
-sel & poivre 

Préchauffer le four à 220°C. 

 Peler et râper les courgettes dans un saladier. Incorporer les fromages, l’oeufs, la farine, le sel et le poivre.

Bien mélanger en écrasant le fromage à l’aide d’une fourchette.

Si la mixture est trop liquide, rajouter de la farine.

Sur un plaque recouverte de papier cuisson, déposer des quenelles de pâte en veillent à les espacer de 2-3 centimètres.

Mettre au four 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir, ou déguster de suite.

Attention, c’est bon mais c’est chaud!

Laisser Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>