Comprendre, un gâteau avec des trous pour que la crème qui le recouvre se méle à son moelleux, le tout contrastant avec une surface croustillante

 Varier les saveurs du gateau comme de la crème,
Servir en gâteau ou en barres

Une version plus détaillée que celles nous venant de son pays d’origine qui préconisent d’ajouter de l’eau à un mix de gâteau moelleux et ajouter du lait au mix pour crème pâtissière.

Cette recette en conserve les avantages: super rapide,super simple.
Tout commence par une base moelleuse, ici à la vanille, que l’on peut agrémenter de cacao, de fruits etc etc:
-2 oeufs
-100gr de sucre
-100gr de farine
– 4 cuillères à soupe d’huile
-2 cuillères à soupe de levure chimique
-25ml de lait
-1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter tous les autres ingrédients.

Enfourner à 180°C pour 25 minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière:
-1/2 L de lait
-100gr de sucre semoule
-5 jaunes d’oeufs
-60gr de farine ou de Maïzena

Faire bouillir le lait.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, progressivement.

Verser la moitié du lait sur le mélange. Mélanger lentement puis énergiquement.

Verser cette préparation dans la cassserole avec le lait restant.

Faire chaufffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.

Faire des trous sur la surface de la couche de gateau. Conserver dans son moule.

Verser la crème pâtissière sur le moelleux. Agrémenter éventuellement de tranches de banane.

Réfrigérer plusieurs heures.

Concasser des gauffrettes au parfum de votre choix, ici banane.

En parsemer le gateau une fois refroidi.

Servir trés frais.

Finalement, une concept simplissime pour un dessert adaptable à tous les goûts.

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