ou Bubble tea, la boisson venue de Taïwan

Encore peu connu, ma rencontre avec ce thé glacé alliant fraîcheur et curiosité fût une trés bonne surprise au détour d’un commerce asiatique. D’où l’envie de reproduire l’expérience et de la partager avec les non-initiés. Ca vaut le détour!

Le Bubble tea, Boba, thé aux perles, ou encore thé aux bulles se compose de thé froid auquel est ajouté du lait, et eventuellement des fruits, et des perles de tapioca  ou perles du Japon préalablement cuites et enduites de sucre ou de sirop:
 

Voici comment les quelques ingrédients nécessaires pour apporter la fantaisie dans votre prochaine tasse de thé:

-6 cuillères à café de perles du Japon Tapiak
-10gr de sucre semoule
-20cl de thé noir ou vert, aromatisé selon votre goût
-45cl de lait demi-écrémé
-1/2 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de sirop, de miel ou quelques fruits, facultatif
-colorant alimentaire de votre choix si vos perles ne sont pas déja colorées
-quelques glaçons 

Faire cuire les perles dans 75cl d’eau bouillante avec le colorant et le sucre pendant une trentaine de minutes. Egoutteret laisser refroidir.

Préparer le thé et laisser refroidir.

Mixer le thé avec le lait, et eventuellement, les fruits si désirés.

Ajouter le sucre vanillé, le sirop, quelques glaçons et mixer à nouveau.

Verser les perles au fond d’un grand verre et recouvrir de la préparation.

Boire frais, avec une paille de gros diamètre de préférence pour pouvoir aspirer les perles en même temps que le thé.

 

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