Devil Food cake à la menthe

Que seraient les rayons de confiseries Britanniques sans leurs moultes chocolats mentholés ? En voici une version XXL.

Le chrono est à nouveau lancé, cette fois-ci pour un concours  » A l’heure anglaise » pour célébrer les Jeux Olympiques.

Au menu, un gâteau extra-chocolaté signé Nigella, garni et recouvert d’une crème à la menthe et aux éclats de chocolat. Ready, Steady, Go!

Dans les starting blocks:
-50gr de cacao amer tamisé
-100gr de vergeoise
-250ml d’eau bouillante
- 125gr de beurre mou
-150gr de sucre semoule
-225gr de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique dit la recette, optez plutôt pour 1 entière
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
-2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le cacao à la vergeoise, et ajouter l’eau bouillante. Réserver.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Y incorporer la vanille.
Y ajouter un oeuf, puis une cuillerée du mélange à base de farine, puis à nouveau un oeuf.

Incorporer le restant de mixture sèche et enfin le liquide chocolaté. Bien mélanger.

Diviser la pâte dans deux moules préalablement graissés et recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir, et réaliser le glaçage à la menthe:
-280gr de beurre
-500gr de sucre glace tamisé
-2-3 cuillères à café d’extrait de menthe
-100gr de chocolat finement hâché ou de copeaux
-colorant vert de meilleure qualité que le mien

Battre le beurre au mixeur electrique.

Incorporer progressivement le sucre glace tout en battant.

Ajouter l’extrait et le colorant selon vos gôuts.

En enduire le gâteau.

Servir frais, mais pas trop, aprés 8h ou quand bon vous semble ! ;)

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