à déguster en toute saison, pour un repas des plus raffraîchissant

 

L’art d’accomoder les nouilles avec de la salade, les crevettes avec du boeuf. 
Roulez jeunesse!

Pour un repas complet, il vous faudra compter environ 4 rouleaux par personne. En voici les proportions:

-4 galettes de riz
-200gr de vermicelles de soja cuites
-70gr de viande de boeuf ou de porc cuit
-4 crevettes
-4 grandes feuilles de salade
- sauce soja
-sauce de poisson
- vinaigre de riz

Commencer par faire cuire  les vermicelles dans une casserole d’eau non salée, à laquelle vous mélangerez environ 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe de sauce de poisson. Cuire 10min puis rincer à l’eau froide et bien égoutter. Réserver

Tailler la viande en petits morceaux, dés ou lamelles; et les crevettes en deux. Réserver.

Remplir une poêle ou une grande assiette d’eau. Immerger délicatement la feuille de riz.

Sur une planche, déposer la feuille a plat. A son extrémité inférieur, disposer une feuille de salade en conservant une marge tout autour.

Sur la salade, déposer une poignée de vermicelles, quelques morceaux de viande et commencer à former le rouleau en serrant légérement.

Une fois un premier tour effectué, disposer deux parts de crevettes, soit une crevette entière. Rabattre les côtés de la feuille de riz à l’intérieur du rouleau et finir d’enrouler fermement.

Renouveler.

Vous pouvez les déguster immédiatement ou le lendemain, en les conservant au frais.

Pour cela, il vous faudra une sauce à base de sauce soja, vinaigre de riz, sauce de poisson, sucre et eau mélangés dans un bol assez large pour imbiber les rouleaux aisément. Les proportions sont à modifier selon les goûts de chacun: plus ou moins sucré, acide ou doux.

 

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