L’esprit de noël en barre

Trois ingrédients clés évoquant les fêtes de fin d’année?
Cannelle, gingembre, raisins secs.
C’est tout ce que renferment ces petits gâteaux individuels aux fruits secs et glacés à la cannelle qui seront comblés les invités et leur hôte!

 A l’approche des fêtes, pour les fêtes ou même aprés l’effort des multiples préparations, la confection de ces bouchées de noël ne vous prendront qu’un instant et sauront combler toute la fraterie tout en parfumant votre maison des odeurs associés au gros barbu!
Que la folie britannique des festivités vous envahisse!

C’est parti, pour une quinzaine:
-125gr de beurre mou
-125gr de sucre roux
-3 oeufs
-150gr de farine
-400gr de raisins secs
-1 cuillère à soupe de cannelle
-1 cuillère à café de gingembre

Pour le glaçage:
-1 cuillère à soupe de lait
-6 cuillère à soupe de sucre glace
-1 cuillère à café de cannelle 

Préchauffer le four à 160°C.

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, blanchir le beurre avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un.

Ajouter la farine, les raisins et les épices.

Répartir dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir.

Pour ce glaçage à la cannelle, pas besoin d’oeufs.
Mélanger le sucre glace avec le lait et la cannelle et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse.

Couper le gâteau en petites portions individuelles.

Tremper leur surface inférieure (plus nette) dans le glaçage et lisser au besoin.

Conserver dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 semaines.

A déguster de préférence accompagnés par un verre de lait, de thé, de chocolat chaud, de café …



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