Un « frosted pumpkin bundt cake » transfomé pour les fêtes

 

Depuis que j’ai enfin trouvé ces fameuses conserves américaines de citrouille,  une seule obsession: faire un gâteau. Oui, mais lequel ? Pumpkin pie? Fondant à la citrouille ? Bundt ?
C’est sur ce dernier aux allures de couronne de noël que j’ai jeté mon dévolu!

Aprés la conserve Campbell vient la conserve de citrouille Libby. Alors forcément, le jour où je suis tombée dessus, je n’ai pas hésite même sans recette en tête. Tout ce que je voulais c’était un gâteau qui fond dans la bouche.  BENCO!
Même si mon moule n’est pas exactement celui requis, il conserve l’idée de couronne. Absolument indispensable en cette période!

Généralement, le véritable bundt cake est recouvert d’une fine couche de glaçage du genre lait+sucre glace. J’ai opté pour un glaçage ultra crémeux et une forme de couronne pour être raccord avec les fêtes!

Pour le gâteau à la citrouille:
-170gr de beurre mou
-280gr de farine
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 cuillère à café de cannelle
-1/4 cuillère à café de noix de muscade
-1/2 cuillère à café de gingembre
-2 pincées de sel
-1 conserve de purée de citrouille
-175ml de lait
-15 ml de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
-50gr de sucre semoule
-3 gros oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger la citrouille, le lait, le citron et la vanille

Blanchir le beurre avec le sucre.
Puis ajouter les oeufs un à un.

Ajouter le mélange farine/épices et citrouille/lait alternativement, en commençant et en terminant par la farine.

Verser dans le moule beurré et fariné.
Lisser la surface.

Enfourner pour 50 minutes.

Pour le glaçage crémeux:
-150gr de fromage St Moret à température ambiante
-50gr de beurre mou
-200gr de sucre glace

Mélanger beurre et fromage au batteur électrique pendant 5 min.

Ajouter le sucre glace en plusieurs fois.

Recouvrir la couronne de glaçage.

Laisser au réfrigérateur au moins une nuit.
Peut se conserver une bonne semaine et rester toujours aussi fondant!
Faîtes donc de votre dessert du réveillon, la cerise sur le gâteau!

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