Version citron & ses fruits jaunes

Gâteau d’été extra frais, extra aérien avec un semblant de gâteau St Amour

Cette super recette, je l’avais déjà tenté il y a un an parfum vanille, il était tout bonnement divin, car frais et léger. Cette année je récidive donc avec cette même recette mais en troquant la vanille contre du citron, pour un gâteau parfaitement adapté aux journées les plus ensoleillées ( en ce moment, ça se discute, mais ça n’en est pas moins le printemps!).

Toujours aussi simple, il suffit de suivre à la lettre la recette précédente en prenant en compte quelques modifications:
-ne pas ajouter de vanille
-incorporer le jus d’1 citron et demi + le zeste de 2 citrons à la préparation
-recouvrir le gâteau démouler et refroidi de *chantilly (crème liquide entière battue + sucre glace)
-orner les bords de noix de coco
-décorer de fruits divers: ici, ananas, pêches et billes de melon au sirop égouttés au préalable.

Peu importe le parfum qui saura vous tenter, servez toujours ce gâteau bien frais, soit après un séjour d’au moins 3h au réfrigérateur.

Vous comprendrez alors le pourquoi du comment de son appellation….

 

Ici, aux côtés de son co-équipier, le gâteau Angry Birds
Pour plus de photos de gâteaux d’anniversaire

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