Juin: avalanche de naissances et baptêmes à l’horizon!

Marquez le coup en offrant une boîte de muffins décorés de bébés en pâte à sucre. On en mangerait, non ?!

Si comme moi vous en avez marre d’offrir des gigoteuses et des biberons Avent, passez à la vitesse Américaine. Chez l’oncle Sam, tout événement est l’occasion de faire une fournée. Alors une naissance, c’était l’occasion en or pour sortir pâte à sucre et petite boîte à pois!
Je vous livre mes tuyaux: vous pouvez arrêter de vous ronger les ongles, pour le bébé-tellement-réaliste-qu-en-avoir-dix-met-mal-à-l-aise, il s’agit simplement d’un moule et de pâte à sucre couleur peau et pour lui donner des couleurs, de la poudre alimentaire déposer par petites touches. Ah et aussi, de la patience!

Et avec ça ? Quatre muffins chocolat s’il vous plaît:
-100gr de farine
-80gr de sucre semoule
-75gr de chocolat noir
-50ml de lait
-1 oeuf
-90gr de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel 

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer des caissettes à muffins dans des petits ramequins.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier, blanchir le sucre et l’oeuf.

Y ajouter le chocolat fondu.

Ajouter la farine et la levure en trois fois.

Et enfin, le lait et les pépites, si désiré. Bien mélanger.

Remplir les caissettes de la préparation.
(Si vous ne remplissez que la moitié, vous obtiendrez une surface plate, plus pratique pour déposer les décorations)

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir dans les ramequins.

Et comme toujours, le meilleur pour la fin: décorer !!!

Bienvenue à Margot!


NB: le dessus des muffins aurait pu être un peu plus travaillé, ne serait ce qu’avec un disque de pâte d’amande ou un peu de crème, mais il se trouve qu’une naissance ne prévient pas … dommage! 

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