En ce matin ensoleillé, nous avons mis la main sur la recette qui vous donnera des pancakes hyper aérés et vraiment…


TROP BONS! 

Une recette de la BBC et quelques remaniements plus tard, nous avons mangé les meilleurs pancakes maison! Et c’est pas moi qui les ai fait, alors MERCI A GEO ♥ !
-135gr de farine 00 
-1 c.à café de active yeast ou levure chimique
-1 c à café de bicarbonate de soude
-3 c.à soupe de sucre semoule
-1 pincée de sel
-2 petits oeufs
-130mL de lait
-2 c. à soupe de beurre fondu

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un autre récipient, mélanger les jaune d’oeufs avec le lait et le beurre.

Monter les blancs en neige.

A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le mélange à base de jaune d’oeuf avec le mélange sec.

Incorporer le tout aux blancs en neige à l’aide d’une spatule, délicatement.

Laisser reposer 5 minutes.
You want to let it fluff away, disait-il!

Graisser légèrement une poêle et faire chauffer à feu moyen.

Verser un peu de pâte et ne pas retourner avant que la surface fasse des bulles.

Déguster avec du sirop d’érable, de la confiture, ou même du bacon, si, si je vous assure!

Tadaaaam!

Laisser Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>