Une galette inspiré d’un plat mexicain et remplie de bonnes choses 

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En 2 mots: Savoureux & Surprenant !

Un stage dans l’incroyable entreprise qu’est Food Nation, c’est tout ce qu’il m’a fallut pour commencer (enfin) à remplir ma section de plats salés. Forcément, les plats principaux, ce n’est pas mon point fort. Jusqu’à maintenant du moins!

Aujourd’hui je vous présente donc cette petite merveille à la fois simple et déroutante. Simple, car elle ne demande qu’une poignée d’ingrédients et peu ou pas de cuisson
Déroutante, car c’est un plat atypique qui allie sucré-salé et croquant-fondant.

Bref, tout ce qu’il vous faut pour combler vos papilles et vos 5 par jour.

Pour 3 quesadillas (je vous recommande 2 par personne ou 1 avec un accompagnement):
-3 galettes type fajitas, de préférence au blé complet
-1 carotte
-1 pomme golden
-3 radis ronds
-1 poignet de salade roquette
-30gr de fromage rapé
-30gr de roquefort

Peler la carotte, la pomme et les radis.

Couper le tout en tranches très fines, translucides, et mélanger le tout dans un saladier.

Dans un bol mélanger l’emmental râpé et le bleu coupé en dés.

Disposer une galette dans une poêle non graissée, à feu très doux.

Disposer la mixture de crudités sur une moitié de la galette, parsemer de roquette puis de fromage.

Lorsque le fromage commence à fondre (5 min environ), rabattre la moitié de la galette vide sur les ingrédients.

Presser légèrement à l’aide d’une spatule et laisser fondre quelques minutes supplémentaires.

Toute la magique de cette recette, c’est que les crudités ne sont pas outrageusement croquantes, mais justement attendris.

Mes remerciements à Katie pour cette recette, que je risque de ressortir quelques centaines de fois!

 

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